Pão de canela folhado: saiba como fazer o quitute para o cafezinho | FTN Brasil

Pão de canela folhado: saiba como fazer o quitute para o cafezinho | FTN Brasil
Publicado em 07/10/2024 às 14:21

GUIA DA COZINHA

Com essa receita de pão de canela, você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira simples.

Além disso, vai garantir um café da manhã ou da tarde ainda mais especial para a família toda, já que não é todo dia que eles comem um pão doce quentinho recém-saído do forno. 

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Veja o passo a passo completo abaixo e experimente já!

Pão de canela folhado

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 250g de margarina para folhados

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Manteiga para untar

  • 1 gema para pincelar

  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.

  2. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

  3. Sove a massa por 5 minutos.

  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina.

  5. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e então dobre em 4 partes.

  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  7. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.

  8. Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.

  9. Retire da geladeira.

  10. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.

  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

  12. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva em seguida.