Pão de canela folhado: saiba como fazer o quitute para o cafezinho | FTN Brasil
GUIA DA COZINHA
Com essa receita de pão de canela, você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira simples.
Além disso, vai garantir um café da manhã ou da tarde ainda mais especial para a família toda, já que não é todo dia que eles comem um pão doce quentinho recém-saído do forno.
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Veja o passo a passo completo abaixo e experimente já!
Pão de canela folhado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
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4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
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1 ovo
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1 colher (chá) de sal
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
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250g de margarina para folhados
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1 colher (chá) de canela em pó
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4 colheres (sopa) de açúcar
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Manteiga para untar
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1 gema para pincelar
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Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
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Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.
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Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
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Sove a massa por 5 minutos.
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Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina.
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Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e então dobre em 4 partes.
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Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
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Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.
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Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
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Retire da geladeira.
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Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.
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Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
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Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva em seguida.